Soupe de fenouil au cabillaud, coquilles Saint-Jacques et crevettes

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Allergènes

Crustacés, Poisson, Lactose, Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les oignons, nettoyez le fenouil et découpez le tout en morceaux grossiers.

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de fenouil et d’oignon.

  3. Ajoutez l’eau ainsi que le cube de bouillon, l’anis étoilé et les feuilles de laurier. Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire pendant 20 minutes.

  4. Disposez le cabillaud dans un plat allant au four. Assaisonnez de poivre, sel et aneth et arrosez d’un filet d’huile. Recouvrez de quelques noisettes de beurre. Mettez au four à 160°C pendant ± 10 minutes. Sortez le poisson du four et enlevez l’aneth.

  5. Repêchez l’anis étoilé et les feuilles de laurier, mixez la soupe et prolongez la cuisson de 5 minutes.

  6. Versez la soupe dans un chinois pour obtenir un potage très liquide.

  7. Assaisonnez les coquilles de poivre et sel. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire brièvement les coquilles des deux côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

  8. Battez la crème culinaire pour la faire mousser.

  9. Sortez le cabillaud du four et coupez-le en morceaux. Coupez les coquilles Saint-Jacques en deux.

  10. Remplissez les assiettes de soupe. Répartissez le cabillaud et les coquilles dans les assiettes. Terminez avec les crevettes, le cresson et l’aneth.

  11. Donnez encore un coup de moulin à poivre et ajoutez quelques gouttes d’huile.

  12. Au dernier moment, ajoutez un peu de crème légèrement fouettée à la soupe.

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