Soupe thaïe aux crevettes ou ‘tom yam kung’

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Allergènes

Crustacés et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Décortiquez les crevettes et épongez-les. Réservez les carcasses.

  2. Retirez les feuilles dures extérieures des tiges de citronnelle. Coupez-les en 3 tronçons obliques.

  3. Coupez le gingembre en lamelles de 0,5 cm.

  4. Râpez le zeste d’½ citron vert. Pressez ensuite les citrons verts pour obtenir 75 ml de jus.

  5. Enlevez le pédoncule du piment et coupez-le en Si désiré, épépinez-le pour une préparation moins piquante.

  6. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide et faites-y colorer les carcasses des crevettes. Incorporez le concentré de tomates.

  7. Déglacez avec le bouillon de poulet. Portez à ébullition avec la citronnelle, le gingembre, le piment, ¼ bouquet de coriandre et le zeste d’½ citron vert. Faites cuire 10 min à feu doux.

  8. Filtrez la soupe. Plongez-y les pleurotes et portez de nouveau à ébullition.

  9. Ajoutez les crevettes et les tomates cerises et faites cuire pendant 2 min à feu très doux.

  10. Retirez du feu et incorporez le sucre, la sauce poisson et le jus de citron vert. Goûtez et dosez le sucre et le jus de citron vert selon votre préférence.

  11. Décorez du reste de coriandre et servez avec un peu de citron vert.

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