Steak et beurre au roquefort

Steak et beurre au roquefort

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Beurre au roquefort : émiettez le roquefort sur le beurre ramolli et écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez les feuilles de thym, salez et poivrez. Emballez le beurre dans du film alimentaire et formez un boudin. Laissez-le reposer au frigo pour qu’il raffermisse.

  2. Découpez la tomate et le concombre en tranches. Lavez et essorez la salade.

  3. Disposez les légumes dans les assiettes.

  4. Faites chauffer l’huile de friture à 170°C.

  5. Coupez le beurre au roquefort en tranches.

  6. Assaisonnez la viande et faites-la cuire selon le degré de cuisson désiré dans du beurre chaud, des deux côtés.

  7. Faites cuire les frites à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  8. Posez la viande dans l’assiette et faites-y fondre une tranche de beurre au roquefort.

  9. Servez accompagné de frites, de mayonnaise et du reste de beurre au roquefort.