Steak tartare, salade et frites

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Allergènes

Oeufs et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tartare : coupez la viande en lamelles, puis en très petits dés. Hachez-les encore plus finement. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  2. Epluchez l’échalote. Emincez l’échalote, les câpres, le cornichon et le persil plat et mélangez-les avec la moutarde, la sauce Worcestershire, le tabasco et le vinaigre à l’estragon. Assaisonnez de poivre noir et fleur de sel.

  3. Juste avant de servir, mélangez le tartare avec la sauce.

  4. Salade : rincez et essorez la salade mixte. Epluchez l’oignon rouge.

  5. Hachez la ciboulette et l’oignon rouge.

  6. Mixez la moutarde avec le vinaigre d’estragon et l’huile de maïs. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Mélangez la salade avec la sauce et l’oignon rouge. Décorez de ciboulette.

  8. Frites : faites chauffer la friteuse à 160°C.

  9. Epluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en frites et épongez-les.

  10. Faites précuire les frites 3 min à la friteuse. Egouttez-les et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

  11. Augmentez la température de la friteuse à 180°C.

  12. Faites dorer les frites juste avant de passer à table.

  13. Egouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel.

  14. Dressez le tartare dans les assiettes à l’aide d’un anneau de service. Placez un jaune d’oeuf dans sa coquille par-dessus. Ajoutez la salade dans les assiettes et accompagnez de frites.

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