Surf & turf aux scampis, chorizo et aïoli aux poivrons

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Allergènes

Crustacés, Oeufs, Moutarde et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les scampis et déveinez-les.

  2. Mélangez 40 ml d’huile d’arachide avec 1 c à c de concentré de tomates, 1 c à c d’herbes de Provence et 2 gousses d’ail épluchées et écrasées.

  3. Badigeonnez les scampis de ce mélange et faites-les mariner pendant minimum 30 min.

  4. Aïoli aux poivrons : épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mettez-le dans un bol gradué avec 1 oeuf entier, 1 jaune d’oeuf, 1 c à c de paprika en poudre, 1 c à c de moutarde et 120 ml d’huile de maïs. Mixez en remuant le mixeur plongeant de bas en haut pour obtenir une mayonnaise. Ajoutez les poivrons grillés et mixez encore. Assaisonnez de sel, poivre de Cayenne et jus de citron. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  5. Coupez les saucisses chorizo en tranches de la même épaisseur qu’un scampi. Badigeonnez-les avec le reste d’huile d’arachide.

  6. Epongez les scampis avec du papier absorbant.

  7. Piquez-les sur les brochettes en alternant avec les rondelles de chorizo.

  8. Faites griller 2 min de chaque côté sur feu moyen à chaud.

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