Tarte aux carottes et mojo verde

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Allergènes

Oeufs, Lactose, Lait et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les carottes, coupez-les en tronçons de 3 cm et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée et poivrée. Quand l’eau bout depuis 5 min, égouttez les carottes et assaisonnez-les encore de poivre, sel et cumin. Couvrez la casserole et placez le tout au four jusqu’à ce que les carottes soient cuites (± 30 min).

  3. Retirez les carottes de la casserole et laissez-les refroidir. Écrasez-les au robot ménager.

  4. Battez légèrement les oeufs avec la crème épaisse et incorporez-y la purée de carottes. Rectifiez l’assaisonnement.

  5. Tapissez un moule à tarte de pâte et piquez-y quelques trous à la fourchette. Recouvrez de purée de carottes et lissez la surface à la spatule.

  6. Faites cuire 45 min au four chaud, jusqu’à ce que la purée se fige. Laissez refroidir.

  7. Faites griller brièvement les graines de sésame et de coriandre dans une poêle sèche et chaude. Écrasez-les au mortier et mélangez-les avec le pili-pili et une pincée de fleur de sel.

  8. Mojo verde : ciselez finement la coriandre et mettez-la dans le blender avec l’ail, le vinaigre et l’huile. Mixez et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

  9. Achevez la tarte avec des petites cuillérées de yaourt grec et de mojo verde. Saupoudrez avec le mélange de sésame et les pluches de coriandre.

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