Tatin de champignons blonds & noix

Tatin de champignons blonds & noix

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Nettoyez les champignons à l’aide d’une petite brosse. Coupez les plus gros en deux.

  3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les champignons, le sucre, le sel et le poivre et mélangez. Retirez du feu et ajoutez les herbes et les noix.

  4. Garnissez un moule de papier cuisson. Versez-y la préparation à base de champignons, émiettez le fromage par-dessus et couvrez de pâte feuilletée.

  5. Pressez bien les bords de la pâte sous les champignons.

  6. Faites dorer pendant 40 minutes au four préchauffé. Laissez refroidir pendant 5 minutes. Retournez délicatement sur une assiette plate. (Conseil : déposez d’abord l’assiette sur le moule, puis retournez le moule et l’assiette simultanément)

  7. Enlevez le papier cuisson, garnissez de thym frais et servez. Excellent avec une salade fraîche.