Tiramisu au pain d’épices

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Allergènes

Oeufs, Lactose, Lait, des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorez-les entre vos doigts et diluez dans un fond de liqueur d’amandes chaud. Laissez refroidir un moment.

  2. Préparez une tasse de café fort et ajoutez-y la liqueur d’amandes.

  3. Séparez les oeufs et mettez les jaunes dans le robot de cuisine. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’un ruban (= mélange mousseux jaune clair).

  4. Ajoutez le mascarpone ainsi que la liqueur d’amandes où vous avez dilué la gélatine. Mélangez bien.

  5. Battez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange de mascarpone.

  6. Faites tremper les tranches de pain d’épices dans le café avec la liqueur d’amandes. Déposez-les dans le fond du plat allongé et pressez le tout.

  7. Versez le mélange au mascarpone par-dessus et lissez la surface. Mettez au frigo et laissez prendre pendant quelques heures.

  8. Crumble : faites sécher les tranches de pain d’épices dans un four à 80°C pendant ± 1 heure. Sortez du four et laissez refroidir. Coupez en morceaux et réduisez en miettes.

  9. Sortez le tiramisu du frigo et parsemez-le de crumble au pain d’épices.

  10. Servez.

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