Turban de fruits, vin & menthe

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Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Lavez les fruits et coupez-les si nécessaire en morceaux.

  2. Portez l’eau avec le sucre et la citronnelle à ébullition. Faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez-y le vin et le Grand Marnier. Laissez refroidir à température ambiante.

  3. Versez 2 dl du liquide refroidi dans le moule à turban et laissez durcir au réfrigérateur. Veillez à ce que le moule reste bien horizontal.

  4. Disposez les feuilles de menthe sur le vin coagulé et répartissez une partie des fruits tout autour.

  5. Versez une autre partie du vin sur les fruits pour laisser une nouvelle couche durcir au réfrigérateur.

  6. Répartissez le restant des fruits dans le moule à turban et versez-y immédiatement le restant du vin.

  7. Laissez bien refroidir au réfrigérateur (au moins 12 heures).

  8. Pour servir : laissez le moule à turban se réchauffer quelque peu dans un fond d’eau chaude.

  9. Disposez un moule à tarte retourné sur le turban, retournez-le d’un seul mouvement et secouez un peu le turban sur le moule à tarte, de façon à pouvoir le démouler facilement. Replacez le turban avec le moule à tarte au réfrigérateur.

  10. Coupez le turban juste avant de le servir en fonction des portions souhaitées.

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