Vichyssoise aux amandes grillées

Allergènes

Céleri et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Hachez la partie blanche du poireau ainsi que le céleri.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêlon, ajoutez les pommes de terre, le poireau, le céleri et le laurier. Laissez mijoter à feu doux.

  3. Mouillez avec le bouillon de légumes et ajoutez l’Alpro soya Mild Drink. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes et ajoutez alors l’Alpro soya Cuisine.

  4. Mixez le tout et assaisonnez la soupe de noix de muscade, poivre et sel. Laissez refroidir la soupe.

  5. Découpez le pain en dés. Faites-les griller, ainsi que les amandes hachées, ± 10 minutes, dans le four préchauffé à 200°C. Mélangez et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Achevez la soupe avec une poignée de pain grillé et d'amandes croquantes.

  7. Conseil : ce potage typiquement français se déguste aussi bien chaud ou froid.