Whoopies au chocolat

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Whoopies : tamisez la farine avec le cacao. Ajoutez le sel et le bicarbonate de soude.

  2. Versez la vanille dans le lait.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Mixez le beurre et le sucre. Ajoutez l’oeuf et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  5. Ajoutez une partie de la préparation à base de farine et fouettez brièvement jusqu’à ce qu’elle soit bien absorbée. Ajoutez ensuite une partie du lait et mixez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  6. Ajoutez-y à nouveau de la farine, puis du lait jusqu’à ce que vous ayez tout utilisé et que la pâte soit bien lisse.

  7. Versez la pâte dans la poche à douille et pressez des petits monticules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Veillez à bien espacer les monticules de pâte.

  8. Faites cuire pendant 13 à 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Puis retirez les whoopies du papier de cuisson.

  9. Farce : mixez les jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse.

  10. Faites chauffer le lait et la crème avec le sucre restant (30 g).

  11. Versez, en mélangeant, 1/3 du lait bouillant avec les jaunes. Continuez à mélanger pour lier la préparation. Retirez la casserole du feu. Versez la préparation dans un plat et laissez refroidir.

  12. Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit blanc. Ajoutez-y petit à petit la préparation à base de jaunes d’oeufs, en fouettant.

  13. Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez à la crème au beurre. Versez dans la poche à douille.

  14. Pressez sur une moitié des whoopies et recouvrez de l’autre moitié.

  15. Idée : cuisez les whoopies à l’avance et gardez-les dans une boîte fermée hermétiquement sur du papier de cuisson. Ne les superposez pas, car ils risquent de coller. Conservez maximum 2 jours au réfrigérateur.

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