Focaccia aux pommes de terre, jambon Breydel et fromage

Focaccia aux pommes de terre, jambon Breydel et fromage

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.

  2. Râpez le parmesan et le Comté.

  3. Egouttez les pommes de terre en fin de cuisson et écrasez-les au passe-vite (grille fine) ou au presse-purée.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine avec le jaune d’oeuf, le parmesan râpé et une pincée de poivre de Cayenne.

  5. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive (Ø 18 à 20 cm) à feu modéré.

  6. Mettez ½ de la pâte dans la poêle et aplatissez-la de façon à ce que toute la poêle soit uniformément recouverte de pâte.

  7. Garnissez de tranches de jambon Breydel et de Comté râpé en restant à 2 cm des bords.

  8. Recouvrez avec l’autre moitié de pâte et aplatissez pour recouvrir uniformément la farce.

  9. Pressez fermement les bords pour les sceller.

  10. Retournez le tout en vous aidant d’une spatule large et faites cuire et dorer l’autre face.

  11. Servez découpé en pointes de pizza et accompagnez d’une salade verte.