Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les pommes, équeutez-les et coupez-les en morceaux sans les épépiner. Mettez-les dans une casserole et arrosez-les d’eau et de grenadine. Râpez le zeste des citrons par-dessus. Pressez le jus des citrons et ajoutez-le également.

  2. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15 min. Ôtez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. Ajoutez le jus de grenade (± 250 ml) et faites cuire encore 3 min.

  3. Disposez l’étamine dans une passoire, placez celle-ci dans une casserole et versez la préparation dans la passoire. Laissez égoutter plusieurs heures. Mesurez le volume.

  4. Ajoutez 60 g de sucre gélifiant par 100 ml de jus et portez à ébullition.

  5. Laissez cuire pendant 3 min et écumez.

  6. Nettoyez les bocaux et les couvercles avec de l’eau bouillante et placez-les tête en bas sur un linge propre.

  7. Retournez les pots et posez-les à l’endroit sur un linge humide. Remplissez-les à ras-bord, vissez le couvercle et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement avant de les remettre à l’endroit.

  8. Conservez dans un endroit sombre et frais.