Steak tartare et frites coupées à la main

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Allergènes

Oeufs et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez, épongez et effeuillez le persil, puis hachez-le.

  2. Mélangez la viande hachée avec les câpres, le persil, 1 jaune d’oeuf et 1 c à c de moutarde. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez.

  3. Rincez la salade et réservez.

  4. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en frites de l’épaisseur désirée et rincez-les abondamment à l’eau froide. Épongez les frites avant de les récuire dans un bain de friture à 140°C.

  5. Laissez refroidir complètement les frites avant de terminer leur cuisson à 180°C.

  6. Saupoudrez-les de sel et servez sans attendre.

  7. Dressez le tartare dans les assiettes à l’aide de l’anneau de service. Ôtez l’anneau et ajoutez un jaune d’oeuf sur chaque tartare.

  8. Servez le steak tartare avec les frites fraîches, la salade mixte et un peu de mayonnaise.