Petits pains festifs
Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez le lait (à température ambiante) dans le bol du robot et émiettez-y la levure. Mélangez et laissez reposer 5 min.
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Munissez le robot du crochet à pâte.
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Ajoutez la farine, le sucre, le sel, 2/3 des oeufs et le beurre dans le lait. Pétrissez pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.
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Formez-en une boule, mettez-la dans un saladier, couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 1 h ; la pâte doit doubler de volume.
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Quand la pâte est bien levée, divisez-la en portions de 80 à 85 g.
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Garnissez le moule de papier cuisson.
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Formez une boulette de chaque portion de pâte. Disposez-les côte à côte dans le moule, en rangées, sans les rapprocher trop.
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Laissez lever une nouvelle fois pendant 1 h.
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Battez le reste des oeufs et badigeonnez-en la pâte. Décorez les petits pains d’une feuille de persil, un brin de romarin et une pluche d’aneth. Décorez de baies de poivre rose et de gros sel.
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Préchauffez le four à 175°C et faites cuire les petits pains 18 à 20 min.
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Sortez-les du four et laissez refroidir dans le moule.
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