Petits pains en forme de lapin

Petits pains en forme de lapin

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tiédir le lait et fondre le beurre.

  2. Diluez la levure émiettée dans le lait tiède. Mélangez-y la farine et ajoutez- y 2 jaunes d’oeufs fouettés, le beurre fondu, le miel et du sel. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte élastique et formez une boule.

  3. Déposez la boule de pâte dans un saladier huilé et recouvrez de film plastique. Faites lever pendant ± 1 heure à température ambiante. Pressez la pâte pour en extraire l’air et laissez encore lever pendant 1 heure. Pétrissez à nouveau et partagez la pâte en 12 morceaux.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Façonnez les 12 morceaux de pâte en forme d’oeufs. Prenez l’oeuf avec le dessous arrondi vers vous, et coupez à l’aide d’une paire de ciseaux du haut en bas. Pressez un peu. Voilà la queue du lapin.

  6. Coupez, à l’endroit où l’oeuf est le plus large et sur le côté, de l’arrière vers l’avant, pour faire les oreilles. Arrondissez-les sur le dessus et pressez-les bien contre le corps à l’aide d’une pique pour brochette. Sinon, les oreilles risquent de se relever lors de la cuisson et de ressembler plutôt à celles d’un chat.

  7. Faites les yeux à l’aide de la partie inférieure du bâtonnet à brochette.

  8. Placez les lapins au réfrigérateur.

  9. Badigeonnez les lapins d’un oeuf fouetté et faites-les cuire pendant 15 minutes à 200°C. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.