Pêche

Le nom de la pêche révèle ses origines : la Perse. Ce fruit estival est délicieusement juteux et toujours populaire dans le panier de fruits. Elle se distingue de la nectarine par sa peau duveteuse. 

  • Chez Spar, vous pouvez trouver des pêches à partir de la mi-mai.
    La saison se termine en septembre.
  • Une fois qu'elles sont bosselées, les pêches pourrissent rapidement.
    Assurez-vous d'en acheter des intactes. 
  • Les pêches sont mûres lorsqu'elles sont tendres et que le noyau se détache facilement. 
  • La nectarine est une mutation de la pêche. On pourrait donc dire que la pêche est la grande sœur à la peau douce et à la chair légèrement plus tendre.
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Le goût de la pêche

Les pêches ont une chair délicieusement sucrée et elles sont idéales
pour combler vos envies de grignotage. 

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Valeur nutritionnelle de la pêche

La pêche est une source de vitamines B3, B5 et C.
Elle contient également plusieurs minéraux.

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Conservation des pêches

Vous pouvez conserver les pêches au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Sortez-les juste avant de les manger, elles seront encore plus juteuses
et savoureuses.

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Bon à savoir à propos de la pêche

Il existe également des pêches à chair blanche. Selon les experts, ce sont
les plus savoureuses. 

 

Préparation des pêches

Délicieuse en tant que collation, la pêche est également le parfait compagnon pour plusieurs de vos préparations culinaires. Dans les salades et les desserts, elles apportent une touche de fraîcheur garantie ! Avez-vous déjà pensé
à utiliser les pêches pour aromatiser
une boisson ? Un spritzer au rosé par exemple ?

Couper & nettoyer la pêche

  1. Passez délicatement la pêche
    sous l'eau froide. 
  2. Enlevez la peau à l'aide d'un couteau.
    Mais vous avez aussi le choix de la conserver car elle est tout à fait comestible. 
  3. Ôtez le noyau. 

Conseil : vous n'êtes pas fan de la peau ? Incisez peu profondément dans la peau de la pêche
en formant un X. Ensuite, plongez brièvement
le fruit dans l'eau chaude.

Préparation des pêches