Confiture épicée aux tomates cerises
Ingrédients
- 1 kg tomates cerise
- 3 brins de estragon
- le zeste et le jus d’½ citron
- zeste et jus d’½ orange
- huile d’olive grecque Boni Selection
- ¼ c à c de cannelle en poudre
- ¼ c à c de gingembre en poudre
- ¼ c à c de sel
- ¼ c à c de anis étoilé en poudre
- ½ c à c de piment d’Espelette
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 500 gr sucre gelifiant 2:1
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les tomates en deux. Disposez-les avec l’estragon dans une lèchefrite.
- Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de sel et piment d’Espelette.
- Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
- Transvasez ensuite les tomates dans une grande casserole et ajoutez le reste des ingrédients.
- Mélangez soigneusement et laissez reposer ½ h.
- Portez à ébullition et faites cuire pendant 3 min.
- Stérilisez les bocaux et couvercles à l’eau bouillante et placez-les à l’envers sur un linge propre.
- Retournez les bocaux et placez-les sur un linge humide. Remplissez-les à ras bord, mettez le couvercle et retournez les bocaux. Laissez-les refroidir avant de les remettre à l’endroit.
- Conservez dans un endroit sombre et frais.
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