Confiture épicée aux tomates cerises

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 kg tomates cerise
  • 3 brins de estragon
  • le zeste et le jus d’½ citron
  • zeste et jus d’½ orange
  • huile d’olive grecque Boni Selection
  • ¼ c à c de cannelle en poudre
  • ¼ c à c de gingembre en poudre
  • ¼ c à c de sel
  • ¼ c à c de anis étoilé en poudre
  • ½ c à c de piment d’Espelette
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 500 gr sucre gelifiant 2:1
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les tomates en deux. Disposez-les avec l’estragon dans une lèchefrite.
  3. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de sel et piment d’Espelette.
  4. Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
  5. Transvasez ensuite les tomates dans une grande casserole et ajoutez le reste des ingrédients.
  6. Mélangez soigneusement et laissez reposer ½ h.
  7. Portez à ébullition et faites cuire pendant 3 min.
  8. Stérilisez les bocaux et couvercles à l’eau bouillante et placez-les à l’envers sur un linge propre.
  9. Retournez les bocaux et placez-les sur un linge humide. Remplissez-les à ras bord, mettez le couvercle et retournez les bocaux. Laissez-les refroidir avant de les remettre à l’endroit.
  10. Conservez dans un endroit sombre et frais.
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