Champignons proper maken

Quelle est la meilleure façon de nettoyer les champignons ?

Lorsqu'il y a de la saleté sur chaque champignon, le brossage prend beaucoup de temps. Vous préféreriez les rincer sous le robinet, mais ce n'est pas autorisé. N'est-ce pas ?

Peut-on laver les champignons avec de l'eau ?

Vous avez probablement appris qu'il ne faut jamais passer les champignons sous le robinet. Ils seraient saturés d'eau et perdraient leur saveur. Mais selon les experts, ce n'est pas vrai !

Les champignons sont déjà composés de 90% d'eau, un peu plus ne fait aucune différence. Les rincer à l'eau courante ne peut donc pas faire de mal. 

Comment nettoyer les champignons ?

  • Si vous préférez ne pas utiliser d'eau et que les champignons ne sont pas très sales, utilisez un morceau de papier essuie-tout ou une petite brosse à champignons pour éliminer les impuretés. 
  • Les champignons très sales peuvent être rincés brièvement dans une passoire ou brièvement immergés dans l'eau. Immédiatement après, posez-les sur une serviette et séchez-les doucement avec une autre serviette. Sinon, elles deviendront rapidement visqueux. 
  • Coupez le bout du pied du champignon. Mais les petits champignons peuvent se préparer entiers.
  • Détaillez les plus gros champignons en lamelles, en morceaux ou en  brunoise (pour la duxelle).