Consommé de céleri-rave et crêpes aux herbes

Consommé de céleri-rave et crêpes aux herbes

Allergènes

Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crêpes :

    rincez et effeuillez le persil. Mixez-le avec les autres ingrédients. Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire des petites crêpes avec cette pâte et coupez-les ensuite en lanières.

  2. Épluchez et émincez l’oignon. Rincez et émincez le poireau et le céleri.

  3. Épluchez le céleri-rave et découpez une partie en tout petits dés (= brunoise). Réservez pour la finition.

  4. Coupez une partie en morceaux pour le bouillon de base. Émincez une partie pour le consommé.

  5. Mettez le bouillon sur le feu avec le laurier, l’ail et les légumes découpés. Faites-le cuire doucement pendant 1 h. Filtrez-le au-dessus d’une autre casserole.

  6. Clarification :

    mixez la viande hachée avec le concentré de tomates et le céleri-rave cru. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le blanc d’oeuf dans la masse. Transvasez celle-ci dans le bouillon et mélangez au fouet.

  7. Faites chauffer la soupe ± 30 min à feu doux, la masse solide montera à la surface et clarifiera ainsi le bouillon.

  8. Après 30 min, filtrez la soupe en la passant dans l’étamine.

  9. Faites cuire la brunoise de céleri-rave dans le consommé. Servez décoré de lanières de crêpes aux herbes.