Gin-tonic à l’absinthe, ananas et jus de citron

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le gin, le sirop d’ananas*, l’absinthe et le jus de citron dans un shaker.

  2. Complétez avec des glaçons et secouez.

  3. Dans le fond de chaque verre, mettez une cuillérée de dés d’ananas.

  4. Remplissez les verres de glaçons et versez-y le cocktail.

  5. Achevez avec le tonic. Remuez brièvement pour mélanger les saveurs.

  6. Décorez avec un brin de menthe.

  7. (*) SIROP D’ANANAS : mettez ½ kg de sucre et 250 ml d’eau dans une petite casserole. Coupez ½ ananas en petits morceaux et plongez-les dans le sucre. Faites chauffer la casserole à petit feu et veillez à ne pas faire caraméliser le sucre. Remuez soigneusement et poussez sur les morceaux d’ananas pour en extraire le jus. Laissez refroidir le sirop et filtrez-le au chinois pour éliminer tous les morceaux de chair d’ananas. Conservez le sirop dans un flacon en verre hermétiquement fermé, au frigo. Il se gardera 3 mois maximum.