Nids de Pâques

4Sucré60minPrint
Ingrédients
  • 2 paquets de pâte feuilletée Spar
  • sirop de sucre candi
  • pâte à tartiner choco-noisettes Boni Selection
  • 1 oeuf Spar
  • oeufs de Pâques
  • jelly belly Boni Selection
  • 150 gr massepain Boni Selection
Recette
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Découpez la pâte feuilletée en un grand carré et badigeonnez-le de sirop de sucre candi ou de choco.
  3. Pliez la pâte feuilletée en 2 et découpez-la en 6 bandes égales.
  4. Faites de même avec la deuxième pâte feuilletée.
  5. Tressez 3 bandes de pâte feuilletée en une tresse que vous enroulez ensuite pour former un nid. Pressez les extrémités pour les faire adhérer.
  6. Répétez avec les autres bandes de pâte feuilletée.
  7. Disposez les nids sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  8. Battez légèrement l’oeuf avec un peu d’eau.
  9. Badigeonnez les nids d’oeuf battu.
  10. Faites cuire au four pendant ± 20 à 25 min.
  11. Retirez du four et laissez refroidir.
  12. Pressez un bout de massepain au presse-ail pour obtenir des cheveux et formez des petits nids d’oiseaux.
  13. Décorez les pâtisseries de nids en massepain, jelly beans et petits oeufs de Pâques.

< vers les recettes