Pilons de poulet aux raisins et riz marocain

Pilons de poulet aux raisins et riz marocain

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pilons de poulet :

    faites fondre 3 c à s de beurre dans une poêle. Faites-y colorer les pilons de poulet de toutes parts sur feu modéré. Diminuez le feu et laissez mijoter 30 min.

  2. Épluchez et râpez le gingembre.

  3. Au blender, mixez 300 g de raisins et filtrez au tamis.

  4. Sortez les pilons de poulet de la poêle. Augmentez le feu et faites revenir le gingembre avec le ras el hanout brièvement. Incorporez la farine. Déglacez avec le bouillon de poulet et la purée de raisins. Ajoutez le miel et portez à ébullition.

  5. Mettez les pilons de poulet dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 5 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Riz marocain:

    faites tremper les raisins secs dans 100 ml d'eau jusqu’à l’emploi. Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en petits dés.

  7. Riz marocain : faites tremper les raisins secs dans 100 ml d'eau jusqu’à l’emploi. Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en petits dés.

  8. Retirez la casserole du feu et fixez un torchon de cuisine sous le couvercle. Laissez reposer 10 min.

  9. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Concassez les noisettes. Découpez les dattes en lanières. Ciselez le persil et la coriandre.

  10. Incorporez les pignons, les noisettes, les dattes, les raisins secs égouttés et les fines herbes dans le riz.

  11. Servez les pilons de poulet accompagnés de riz marocain.