Poireaux au gratin PT1H 4 portions 250 g mascarpone 50 g beurre Spar 50 g parmesan râpé ciboulette 4 grands poireaux thym séché 8 tranches jambon Magistral Spar 50 gr farine Spar noix muscade 25 cl lait Spar poudre d’ail

Poireaux au gratin

1fe43d44d0e4c5a3e9a5da2f5d321f41083f62615242e743f90a22faa2f4141d.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les poireaux, enlevez le vert et coupez chaque poireau en Faites-les braiser dans un fond d’eau, assaisonnez de sel, de poivre, d’ail, de thym et de ciboulette.

  2. Faites fondre le beurre pour la sauce, mélangez-y la farine et faites chauffer un peu. Ajoutez-y le lait petit à petit, tout en mélangeant. Faites fondre le mascarpone jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.

  3. Sortez les poireaux de leur eau de cuisson, faites-les égoutter. Pressez-en délicatement l’excédent d’humidité. Enroulez-les dans les tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.

  4. Arrosez-les de sauce chaude et parsemez de fromage. Enfournez-les sous un gril chaud jusqu’à ce que le fromage colore.

  5. Le temps vous manque ? Congelez vos cannellonis. Il suffit de les réchauffer le moment venu.