Salade liégeoise

4Viande30minPrint
Ingrédients
  • 150 gr de tranches de lard fumé
  • 1 sachet sabres
  • 20 pommes de pommes de terre grenaille
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 100 gr beurre Spar
  • tiges de ciboulette finement émincées
Recette

1. Faites cuire les pommes de terre grenaille. Laissez-les égoutter. Coupez-les en deux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y sauter les pommes de terre. Salez et poivrez.
Réservez au chaud.
2. Épluchez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits dés.
3. Coupez les haricots en gros morceaux. Faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les égoutter et passez-les sous l’eau froide.
4. Épluchez l’oignon et coupez-le en fins anneaux. Détaillez le lard en tranches. Faites revenir le lard et les oignons au beurre dans une pôele. Ajoutez-y les haricots cuits.
5. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Versez-y les dés de tomates. Salez et poivrez.
6. Servez la salade liégeoise dans une assiette creuse, garnissez de pommes de terres grenaille cuites et de ciboulette émincée.

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