Salade liégeoise

f8d3b8b292ab32bb8982115e81f1346719bb0b47640eb729ee7324516d50229e.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les oignons et émincez-les.

  2. Nettoyez les haricots et frottez les pommes de terre.

  3. Faites cuire les haricots al dente dans de l’eau légèrement salée avec le bouquet garni. Egouttez et réservez un peu du liquide de cuisson.

  4. Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Epluchez-les et coupez-les en morceaux.

  5. Mélangez les pommes de terre avec les haricots.

  6. Coupez le lard en bâtonnets.

  7. Faites rissoler le lard dans un poêle avec couvercle. Retirez-les de la poêle après cuisson.

  8. Faites revenir l’oignon haché dans la graisse de cuisson du lard. Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin (± 1 dl).

  9. Transvasez les haricots et les pommes de terre dans un plat préchauffé. Arrosez de jus de cuisson, ajoutez la sauce aux oignons et assaisonnez de poivre et sel.

  10. Décorez de lardons et de persil haché. Servez.