Sardines marinées à l’huile aux herbes

Sardines marinées à l’huile aux herbes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez le persil et la ciboulette.

  2. Marinade : épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

  3. Au mixeur plongeant, mixez l’oignon et l’ail avec la moitié de la ciboulette, la moitié du persil, le thym effeuillé et l’huile d’arachide pour obtenir une huile aux herbes. Assaisonnez de sel.

  4. Ajoutez le zeste d’½ citron bio et le jus d’un citron entier.

  5. Versez cette marinade dans les sardines nettoyées et faites mariner pendant 1 nuit.

  6. Faites griller les pommes de terre indirectement sur un barbecue à 200°C, sous le couvercle, pendant 1 h 15 min.

  7. Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les.

  8. Mélangez la chair évidée avec la crème épaisse et de la ciboulette. Assaisonnez d’épices country potatoes.

  9. Fourrez-en les demi-pommes de terre et saupoudrez de fromage à gratin.

  10. Faites-les chauffer 10 min sur le barbecue, pour faire fondre le fromage.

  11. Nettoyez les princesses, coupez-les en morceaux obliques et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée.

  12. Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles. Rincez-les brièvement sous l’eau froide pour en adoucir le goût.

  13. Mélangez-les avec les haricots, la salade de blé, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès. Assaisonnez de poivre et sel.

  14. Retirez les sardines de la marinade et disposez-les dans une grille spéciale pour le poisson. Faites-les griller 2 min de chaque côté au barbecue.

  15. Servez les sardines avec la pomme de terre farcie et la salade verte. Idée : Spar vend également des sardines marinées, encore plus faciles et vite prêtes.