Sorbet de prune et myrtille PT1H 6 portions 200 g myrtilles 3 c. à soupe jus de citron vert frais 300 gr prunes bleues 1 c à s vodka cassonade brune 5 dl eau

Sorbet de prune et myrtille

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Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez l’eau et le sucre dans un poêlon et portez à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous.

  2. Dénoyautez les prunes et coupez-les en morceaux.

  3. Mettez les prunes et les myrtilles dans l’eau sucrée et faites cuire 15 min à petit feu.

  4. Écrasez le tout au blender et laissez reposer le mélange une nuit au frigo.

  5. Incorporez la vodka et le jus de citron vert dans le sirop de fruits. Faites tourner le mélange dans la glacière.

  6. Disposez le sorbet dans un bac de congélation et placez-le pendant au moins 4 h au congélateur.