Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : versez le lait tiède dans un bol et diluez-y la levure.

  2. Ajoutez successivement le beurre, la farine, le sucre, le sel et les oeufs entiers. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  3. Laissez lever pendant 1 h.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Au rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à une épaisseur de 4 mm.

  6. Beurrez le moule et placez-y la pâte. Appuyez sur la pâte pour la faire adhérer et éliminez l’excédent de pâte au couteau.

  7. Piquez la pâte à la fourchette.

  8. Farce : épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux réguliers. Garnissez-en la pâte.

  9. Mélangez la crème avec l’oeuf et le sucre vanillé. Fouettez légèrement.

  10. Versez ce mélange sur la rhubarbe.

  11. Faites cuire le tout 30 min au four chaud.

  12. Retirez du four et démoulez.

  13. Laissez refroidir et décorez les bords de sucre impalpable.