Cresson

Selon les botanistes, le cresson est une plante molle des marais. Mais ne vous laissez pas duper : vos papilles gustatives en redemanderont ! C'est pour sa saveur relevée que ce légume est apprécié ! 

  • Le cresson appartient à la famille des brassicacées, tout comme le chou-fleur, le brocoli, le radis, le chou blanc et le chou-rave. Une famille quelque peu hétéroclite, donc ! 
  • Le cresson est souvent confondu avec la cressonnette. Il y a pourtant de nettes différences entre les deux. Le cresson a de plus grandes feuilles plus foncées, est un peu plus doux au niveau du goût et s'achète en bouquets dans des sachets, alors que la cressonnette est présentée dans de petits raviers en plastique.
Smaak.png

Goût du cresson

Avec sa saveur moutardée et poivrée, il ravive les salades, soupes, sauces et purées. Vous pouvez aussi le cuire comme des épinards. 

Voedingswaarde.png

Valeur nutritionnelle du cresson

Le cresson regorge de propriétés bénéfiques. Il est riche en vitamines A, C, E et vitamines du complexe B. C'est une source de fer, de calcium et d'iode et il contient beaucoup d'antioxydants. 

Bewaren.png

Conservation du cresson

Le cresson se conserve quelques jours au réfrigérateur. Versez de temps à autre un peu d'eau fraîche dans le sachet afin que les racines restent toujours humides. Maintenez-le à une température de 1 à 2 °C. Ne le laissez surtout pas geler.

Weetjes.png

Bon à savoir à propos du cresson

Il existe environ 80 variétés différentes de cresson, mais toutes ne sont pas comestibles. Le cresson disponible dans votre magasin Spar est le « cresson de fontaine ». 

Préparation du cresson

Nettoyer le cresson

  • Rincez délicatement le cresson avant de l'utiliser.
  • Une fois égoutté, ajoutez-le directement dans votre plat.

Faire du pesto de cresson

  • Réservez quelques feuilles de cresson pour la finition.
  • Mixez le reste de cresson avec de l'huile d'olive, des pistaches, de l'ail et du sel marin jusqu'à l'obtention d'un pesto.
Préparation du cresson
Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité