Haricot à couper

Voilà un légume dont la manière de le préparer est déjà indiquée dans le nom :
le haricot à couper. Ce légume long et plat n’est pas cuisiné aussi souvent que
le haricot vert mais est tout aussi bon ! Le haricot à couper est aussi très souvent appelé « fève à couper » ou « fève ».

  • Chez Spar, le haricot à couper est disponible toute l’année. Il est cultivé en Belgique
    entre juillet et octobre.
  •  Choisissez des haricots plats qui présentent une couleur verte unie et qui sont bien fermes.
  • Tout comme les petits pois, les haricots princesse ou les haricots beurre,
    les fèves à couper appartiennent à la famille des fabacées. D’un point de vue botanique,
    le haricot à couper peut être considéré comme une légumineuse mais en cuisine, on le considère tout de même comme un légume.
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Goût des haricots à couper

Chaud ou froid, le haricot à couper offre un goût sucré et un arôme unique. Par contre, il est déconseillé de le consommer cru, car il contient
une substance toxique qui disparaît quand il est cuit.

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Valeur nutritionnelle des haricots à couper

Ce légume vert est riche en fibres, en fer, en calcium et en phosphore.
Il contient également des vitamines A et C. Les fèves à couper se retrouvent souvent dans les assiettes végétariennes en raison de leur teneur importante en protéines et en glucides.

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Conservation des haricots à couper

Les haricots blancs se conservent entre trois et quatre jours au réfrigérateur lorsqu’ils sont encore emballés. Si vous souhaitez les congeler,
blanchissez-les entre deux à trois minutes et congelez-les le plus vite possible. De cette manière, vous pouvez les conserver jusqu’à un an.

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Bon à savoir à propos des haricots à couper

Il existe plusieurs variétés de haricots plats qui présentent elles-mêmes différentes sous-variétés. En effet, il y a les haricots plats nains et à rames mais aussi les haricots plats nains verts ou jaunes et les haricots à rames verts ou jaunes.

Préparer des haricots à couper

Les fèves à couper peuvent être cuites, sautées, étuvées ou blanchies. Si vous voulez conserver leur couleur bien verte, vous pouvez les cuire
et ensuite les rincer à l’eau froide.

Couper & nettoyer les haricots à couper

  1. Nettoyez les haricots à couper.
  2. Coupez les extrémités.
  3. Coupez les haricots en petits morceaux si vous le souhaitez et cuisez-les comme bon vous semble.
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