Haricot vert

Les haricots verts sont au menu de nombreux foyers belges.
C’est bien normal ! Non seulement ils sont bons mais ils sont aussi nourrissants.

  • Haricots verts, haricots princesse, princesses...
    Le haricot princesse est typiquement un légume d’été. 
  • De juin à octobre, Spar propose des haricots princesse frais.
  • Les haricots verts appartiennent à la famille des légumes à cosse. 
  • En magasin, repérez les haricots bien verts et fermes. 
  • Ne mangez jamais les haricots crus car ils contiennent une substance toxique.
    Il est donc préférable de les cuire avant de les consommer.
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Goût des haricots verts

Les haricots verts ont une saveur douce reconnaissable. Ils se marient bien avec une sauce tomate et une pièce de viande. Il a également sa place
en salade.

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Valeur nutritionnelle des haricots verts

Les haricots verts sont riches en fibres alimentaires, en protéines
et différentes vitamines B, en fer et en acide folique.

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Conservation des haricots verts

Malheureusement les haricots verts frais ont une durée de vie très courte. Dans un sac plastique ouvert, ils se conservent entre trois et quatre jours. Conservez-les de préférence dans le bac à légume de votre frigo ou
dans un endroit frais.  Blanchissez les deux minutes si vous souhaitez
les congeler.

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Bon à savoir à propos des haricots verts

Les haricots verts sont cultivés depuis des milliers d’année au Pérou
et au Mexique mais il a fallu attendre 1492 et Christophe Colomb pour
qu’il fasse son apparition en Europe. Il s’est d’abord développé autour
du bassin méditerranéen à la fin du 18ème siècle avant de se répandre
et de devenir une des cultures les plus importantes du continent.

Préparer des haricots verts

Les haricots verts ne se consomment pas crus. Coupez les pointes avant de les cuire. Ensuite saisissez-les dans l’eau froide pour conserver
leur belle couleur verte.

Couper & nettoyer les haricots verts

  1. Rincez les haricots.
  2. Coupez leurs extrémités.
  3. Cuisez-les à votre convenance.
    Ensuite, vous pouvez les consommer froids
    ou chauds.
Préparer des haricots verts
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