Aubergines grillées à la mozzarella

156d2beb85ebe3c2c53705bd704dd3f27f769fc6558956a25d0597a2fb18e173.jpg

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez les aubergines en rondelles, disposez-les dans un saladier et frottez-les de chaque côté de gros sel marin. Laissez reposer pour les faire dégorger.

  3. Déposez les tranches de jambon sur du papier de cuisson et glissez-les sous le gril jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  4. Ciselez le basilic et coupez la mozzarella en tranches. Assaisonnez la mozzarella de poivre noir du moulin et de sel marin.

  5. Faites chauffer la sauce tomate au basilic ainsi qu’une poêle à griller.

  6. Éliminez le sel des aubergines et lavez-les si nécessaire. Épongez-les dans du papier essuie-tout.

  7. Enduisez les rondelles d’aubergine d’huile d’olive et faites-les griller de chaque côté 3 à 4 minutes dans la poêle chaude.

  8. Formez 4 tourelles en alternant rondelles d’aubergine grillées et tranches de mozzarella. Terminez par la mozzarella et déposez les tourelles sur du papier de cuisson dans un plat à four. Salez et poivrez. Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

  9. Répartissez sur des assiettes creuses préchauffées. Décorez la sauce de basilic émincé et versez autour des tourelles d’aubergine.

  10. Garnissez de jambon croquant et servez.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité