Allergènes

Gluten et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez la farine et la maïzena dans le bol d’un robot de cuisine. Saupoudrez le sucre sur le bord de la farine.

  2. Faites diluer la levure dans l’eau tiède. Ajoutez-la à la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte. Saupoudrez de sel et continuez à pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.

  3. Sortez la pâte du robot. Laissez-la reposer sur le plan de travail, recouverte d’un essuie humide, pendant 30 minutes à 1 heure.

  4. Dégazez la pâte et pesez-en des morceaux de ± 80 g.

  5. Formez-en des boules pour obtenir les bagels. Creusez le centre de chaque boule avec le doigt pour y faire un trou.

  6. Laissez les bagels, recouverts, reposer et durcir pendant 15 minutes.

  7. Portez de l’eau à ébullition dans une grande cocotte. Versez-y le miel.

  8. Préchauffez le four à 240°C.

  9. Faites blanchir les bagels pendant 30 secondes à 1 minute. Retournez-les et faites-les cuire jusqu’à ce que la pâte gonfle et que les bagels prennent leur forme.

  10. Sortez les bagels de l’eau avec une écumoire et laissez-les égoutter sur un essuie de cuisine.

  11. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier de cuisson.

  12. Saupoudrez les bagels de graines de sésame, de gros sel marin ou d’oignons frits.

  13. Faites cuire les bagels pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  14. Hors du four, laissez-les refroidir sur une grille.

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