Barre énergétique à la pomme & aux dattes

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Allergènes

Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les pommes, enlevez-en le trognon et coupez-les en rondelles.

  3. Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement.

  4. Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle et ajoutez-y le sucre et le sirop de sucre. Hors du feu, mélangez-y la cannelle et les flocons d’avoine.

  5. Placez les rondelles de pommes et les dattes dans une poêle. Ajoutez 5 cl d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les fruits soient tendres.

  6. Partagez en deux la préparation à base d’avoine. Déposez la première moitié dans le moule, recouvrez du mélange de pommes et de dattes et garnissez avec le reste d’avoine.

  7. Faites dorer au four pendant 30 minutes.

  8. Sortez du four et laissez refroidir. Démoulez et coupez en lanières.

  9. (*) Il est facile de préparer du sirop de sucre : portez le sucre et l’eau à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes. La proportion est de 1 pour 1, donc 100 g de sucre pour 100 g d’eau.

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