Pomme au four farcie d’agneau haché et de dattes, sauce au tahin

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Allergènes

Lait , graines de sésame et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce

    Faites cuire l’eau et le sucre pour obtenir un caramel. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge et le lait battu. Ajoutez le tahin et assaisonnez de poivre, sel et cumin. Laissez réduire à l’épaisseur d’une sauce.

  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  3. Épépinez les pommes au vide-pomme et évidez un peu de chair avec une cuillère parisienne. Passez les pommes dans le beurre fondu et disposez-les dans un plat allant au four.

  4. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les dattes en petits morceaux. Mélangez le tout avec la viande hachée.

  5. Farcissez les pommes de viande hachée et arrosez-les du reste de beurre fondu.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Faites cuire les pommes 20 min au four chaud.

  8. Servez avec la sauce au tahin.