Bouillon maison et Tapenade de bouilli

Bouillon maison et Tapenade de bouilli

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et la carotte. Nettoyez le poireau et le céleri. Découpez grossièrement tous les légumes.

  2. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive avec l’ail non épluché. Assaisonnez de poivre et sel. Mouillez avec l’eau et ajoutez la viande à bouillir, les cubes de bouillon de boeuf et le bouquet garni.

  3. Une fois que le liquide bout, enlevez la mousse à l’écumoire si nécessaire. Laissez cuire au moins une heure et demie, à feu doux. Plus longue est la cuisson, meilleur sera le bouillon. Ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire.

  4. Filtrez le bouillon et réservez la viande. Ajoutez maintenant la julienne de légumes dans le bouillon et prolongez la cuisson de 15 min. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

  5. tapenade de bouilli : Effilochez la viande bouillie et mélangez-la avec la mayonnaise, la crème de raifort et de la ciboulette hachée. Délicieux avec de la baguette, en accompagnement de la soupe.