Bœuf cuisson lente, purée de pommes de terre, carottes & cerfeuil

Bœuf cuisson lente, purée de pommes de terre, carottes & cerfeuil

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux de même taille. Faites-les cuire dans une cocotte avec de l’eau salée.

  2. Égouttez les légumes. Réduisez-les grossièrement en purée avec un presse-purée.

  3. Portez à ébullition le lait et le beurre coupé en morceaux.

  4. Mélangez le lait chaud aux légumes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

  5. Lavez le cerfeuil et séchez-le bien. Effeuillez le cerfeuil et mélangez-le à la purée. Faites de petites portions par personne.

  6. Faites revenir la viande dans une poêle chauffée avec une noix de beurre. Salez et poivrez.

  7. Faites chauffer le four à air pulsé à 85-90°C. Placez la viande sur une grille et une plaque à four en-dessous. Faites cuire la viande pendant 40 minutes.

  8. Sortez la viande du four et coupez-la en tranches. Sa cuisson est bleue ou saignant.

  9. Servez le boeuf dans un plat avec le jus de viande et accompagnez de la purée.