Confiture de rhubarbe parfumée au romarin

Confiture de rhubarbe parfumée au romarin

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les feuilles et l’extrémité fibreuse de la rhubarbe.

  2. Détaillez la rhubarbe en petits dés, mélangez-y le miel et le sucre et arrosez du jus d’1 citron. Mélangez bien le tout et laissez reposer 1 nuit dans un endroit frais.

  3. Tamisez et recueillez le jus. Réservez les petits dés. Portez le jus à ébullition, écumez-le et faites épaissir à 105°C.

  4. Ajoutez-y les dés de rhubarbe et portez encore à ébullition. Écumez et ajoutez-y le jus d’1 citron et les brins de romarin. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

  5. Placez les bocaux nettoyés sur un torchon propre. Remplissez-les de confiture jusqu’au bord. Fermez hermétiquement les bocaux et retournez-les.