Coquelet à la sauce aux raisins

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez la salade de chêne et effeuillez-la. Séchez-la bien et réservez-la.

  2. Farcissez chaque coquelet avec 4 à 5 raisins. Salez et poivrez-les de chaque côté. Faites-les prendre couleur dans une cocotte avec une noix de beurre chaud, à feu moyen. Pelez les oignons et émincez-les finement. Placez les coquelets dans une lèchefrite et couvrez-les avec deux oignons émincés. Poursuivez la cuisson dans un four préchauffé à 180°C pendant ± 20 minutes.

  3. Sauce : faites revenir le 3e oignon dans 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez-y le bouquet garni, le bouillon de volaille et 20 raisins. Laissez réduire aux ¾. Mixez la sauce et filtrez-la dans une fine passoire. Liez avec 50 g de beurre coupé en petits dés. Salez et poivrez. Réservez.

  4. Lavez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Faites-les dorer de chaque côté dans un filet d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  5. Dressez le coquelet sur l’assiette. Accompagnez-le de pommes de terre disposées en éventail et de quelques feuilles de chêne. Nappez de sauce et garnissez de raisins verts.

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