Croquettes au fromage Chimay

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.

  2. Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez-y peu à peu la farine. Mélangez la farine jusqu’à ce que les grumeaux aient disparu, puis faites cuire à sec. Versez-y le lait et la bière. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez jusqu’à ce que la sauce commence à chauffer.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et ajoutez les jaunes à la sauce avec les morceaux de fromage. Réservez les blancs pour faire paner les croquettes.

  4. Faites fondre le fromage dans la sauce sans laisser cuire la sauce.

  5. Versez la sauce dans un bol fariné. Placez-le au réfrigérateur et laissez durcir au minimum pendant 12 heures.

  6. Le lendemain, retirez la pâte du réfrigérateur et coupez-la en morceaux.

  7. Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement. Versez la farine, les blancs d’oeufs et la chapelure dans 3 bols.

  8. Roulez d’abord les croquettes dans la farine, puis dans les blancs d’oeufs et enfin dans la chapelure. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.

  9. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180°C.

  10. Déposez 2 croquettes sur chaque assiette. Garnissez d’une salade de roquette, de tomates-cerises et de parmesan. Décorez d’un brin de cerfeuil.

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