Marinade relevée chimichurri, steak et pomme de terre en chemise

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Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : épluchez l’échalote et émincez-la. Nettoyez les poivrons et épépinez-les. Découpez la chair en petits dés. Pelez l’ail et coupez-le en morceaux. Dans un mortier, écrasez l’ail, le persil, l’origan et le piment chili.

  2. Mélangez l’huile d’arachide avec le vinaigre de vin blanc, le sucre brun, l’échalote hachée et le mélange d’ail écrasé.

  3. Marinez les steaks dans cette sauce et laissez-les reposer une nuit au frigo. Cela permettra à la marinade de bien pénétrer dans la viande.

  4. Le lendemain, rincez les pommes de terre. Enveloppez-les de papier aluminium. Disposez-les dans un plat allant au four, sur une couche de gros sel marin. Faites-les cuire pendant 1 heure à 160°C.

  5. Sortez la viande marinée du frigo et laissez-lui le temps de prendre la température ambiante. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites griller la viande selon votre degré de cuisson préféré (bleu, saignant, à point, …).

  7. Découpez la viande en fines tranches et disposez-les sur les assiettes. Accompagnez d’une pomme de terre en chemise et de la marinade chimichurri.

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