Mousse au chocolat & langues de chat

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mousse au chocolat : cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le lait au bain-marie.

  2. Mélangez le jaune d’oeuf avec le rhum, le sucre en poudre et le chocolat fondu.

  3. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe.

  4. Incorporez d’abord à la spatule la crème fouettée à la crème au chocolat et en dernier lieu les blancs d’oeufs en neige.

  5. Répartissez la mousse au chocolat dans les verrines. Laissez-les refroidir au réfrigérateur.

  6. Langues de chat : préchauffez le four à 170°C.

  7. Fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse blanche.

  8. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la spatule au mélange mousseux.

  9. Versez-y la farine. Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout lisse.

  10. Tapissez de papier de cuisson une plaque de cuisson. Étalez-y de petits bâtonnets de pâte de ± 8 cm de long. Espacez-les suffisamment, car la pâte a tendance à s’étaler davantage pendant la cuisson.

  11. Bekleed een bakplaat met bakpapier. Spuit stroken van ± 8 cm lang. Laat voldoende plaats, want het deeg loopt een beetje uit tijdens het bakken.

  12. Saupoudrez légèrement la pâte de sucre en poudre.

  13. Enfournez la plaque de cuisson pendant ± 10 minutes.

  14. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.

  15. Servez-les en accompagnement de la mousse au chocolat.

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