Petits paquets de thon grillé, sauce hahis

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Allergènes

Poisson et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez l’aubergine et la courgette dans le sens de la longueur en fines tranches. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de whisky, ajoutez les baies rouges, du poivre et du sel marin. Laissez mariner 1 heure.

  2. Saupoudrez les tranches de poisson de sel marin. Enroulez-les avec les tranches de légumes (alternez une tranche d’aubergine avec une tranche de courgette).

  3. Sauce hahi : pelez et épépinez les tomates. Ouvrez le piment, épépinez-le soigneusement et coupez-le finement. Émincez l’oignon et écrasez finement les graines de coriandre. Mettez les tomates, le piment, l’oignon et les graines de coriandre dans un grand récipient avec l’huile, le vinaigre, le jus de citron, du poivre et du sel selon le goût. Mixez le tout au mixeur jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

  4. Faites griller les tranches de thon sur un barbecue à feu doux pendant 4 à 5 minutes et tournez-les régulièrement. Le poisson doit être encore un peu cru à l’intérieur.

  5. Servez le poisson avec la sauce hahi froide.

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