Rillettes de lapin au ras el hanout et à l’abricot

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’échalote et l’ail. Émincez l’échalote et écrasez l’ail au presse-ail.

  2. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.

  3. Préchauffez le four à 140°C.

  4. Faites fondre 50 g de graisse de canard dans une poêle pouvant aller au four.

  5. Saisissez-y légèrement les cuisses de lapin. Ajoutez l’échalote, l’ail et le gingembre. Assaisonnez de cumin, ras el hanout et cannelle.

  6. Déglacez avec le fond de volaille et portez à ébullition.

  7. Couvrez et enfournez pendant 1 h.

  8. Portez à ébullition 150 ml d’eau avec 25 g de miel et le sucre.

  9. Faites cuire 10 min à feu doux.

  10. Ajoutez les abricots et faites chauffer doucement le tout pendant 10 min.

  11. Retirez du feu et laissez infuser 20 min. Sortez les abricots du sirop et laissez refroidir. Hachez-les.

  12. Après cuisson, retirez les cuisses de lapin de la poêle et laissez refroidir un moment. Désossez.

  13. Faites réduire la sauce jusqu’à ce qu’il en reste 100 ml.

  14. Faites fondre le reste de graisse de canard et versez-la dans la chair de lapin.

  15. Effilochez la viande à la fourchette ou en la mixant brièvement au robot muni d’un fouet. Assaisonnez de vinaigre de vin blanc, 30 g de miel, la sauce réduite, le poivre noir et du sel.

  16. Servez les rillettes avec les abricots confits.

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