Rosbif aux petits pois

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Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez le rosbif. Faites-le dorer de chaque côté dans une poêle avec 50 g de beurre. Poursuivez la cuisson dans un four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes. Sortez la viande du four et laissez-la reposer sur une grille.

  2. Pelez les pommes de terre et coupez–les en forme de pommes château. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez et faites sécher. Réservez au chaud.

  3. Faites réduire d’1/4 le vin rouge et le fond de veau. Juste avant de servir, montez la sauce avec 50 g de beurre. Salez et poivrez.

  4. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Faites-les étuver dans 50 g de beurre et ajoutez-y les petits pois non dégelés. Salez et poivrez.

  5. Coupez la viande en tranches et dressez-les sur les assiettes. Servez en accompagnement les pommes château, les petits pois et nappez de sauce.

  6. Servez avec une Charles Quint Blonde Dorée bien fraîche.

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