Rôti Orloff, couronne de légumes & sauce aux champignons

Rôti Orloff, couronne de légumes & sauce aux champignons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites revenir le rôti dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté. Déposez-le dans un plat à four et glissezle pendant ½ heure dans le four préchauffé.

  3. Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Faitesles revenir dans le restant de la graisse de cuisson. Salez et poivrez. Arrosez de cognac et versez-y le fond de veau. Mélangez-y la crème et faites réduire. Ajoutez-y du liant pour l’épaissir si nécessaire.

  4. Découpez le rôti en 12 grosses tranches. Enlevez la croûte du fromage et la couenne du jambon. Faites des tranches de la même taille que la viande.

  5. Replacez le rôti dans le plat à four : intercalez dans les tranches de rôti une tranche de jambon et de fromage et ainsi de suite.

  6. Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

  7. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 5 cm. Coupez la courgette également en bâtonnets et faites blanchir dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et faites revenir dans du beurre. Assaisonnez de branches de thym, de poivre et de sel.

  8. Coupez les pieds des chicons, puis faites mijoter les chicons dans du beurre. Salez et poivrez.

  9. Lavez le brocoli et coupez-le en bouquets. Faites-les blanchir et égouttez. Assaisonnez de sel marin et de poivre du moulin. Réservez au chaud.

  10. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir la moitié des émincés et ajoutez les petits pois. Salez et poivrez. Faites revenir l’autre moitié des oignons avec les haricots. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel.

  11. Disposez les légumes en couronne sur un grand plat. Servez- les avec le rôti et nappez de sauce aux champignons.