Scampis et saumon sur teppanyaki, mayonnaise au wasabi & julienne de poireau

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Allergènes

Crustacés, Oeufs, Poisson, Lactose, Lait, Moutarde et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mayonnaise : versez les ingrédients dans l’ordre suivant dans un récipient à bord haut : les jaunes d’oeufs, la moutarde, le jus de citron, l’huile et, en dernier lieu, le poivre et le sel. Mixez à l’aide d’un mixeur-plongeur en partant du fond et en remontant doucement vers le haut de manière à ce que la mayonnaise remonte doucement vers le haut. Descendez plusieurs fois avec le mixeur de haut en bas jusqu’à ce que la préparation soit bien liée. Mettez dans un récipient et placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  2. Ajoutez une partie de wasabi à la mayonnaise et mélangez bien. Goûtez et ajoutez un peu de wasabi si la mayonnaise n’est pas assez piquante.

  3. Lavez le poireau et coupez-le en fine julienne. Faites blanchir le poireau brièvement. Égouttez. Faites braiser le poireau dans une noix de beurre. Gardez au chaud.

  4. Coupez le saumon en morceaux et assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Enduisez d’huile d’olive.

  5. Épluchez les scampis et assaisonnez à nouveau de sel, poivre et curry. Enduisez aussi d’huile d’olive.

  6. Mettez la plaque teppanyaki sur le feu et laissez bien chauffer.

  7. Déposez les morceaux de saumon et les scampis sur la plaque et faites cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.

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