Tempura de saumon, mayonnaise au wasabi

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la mayonnaise avec le wasabi. Pour un goût plus relevé, rajoutez du wasabi.

  2. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans la mayonnaise au wasabi. Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron vert.

  3. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

  4. Coupez le filet de saumon en 2 morceaux allongés.

  5. Placez un morceau de saumon sur le bas de chaque feuille de nori.

  6. Badigeonnez la feuille de nori de sauce soja.

  7. Enroulez la feuille de nori autour du saumon et laissez reposer à température ambiante jusqu’à l’emploi.

  8. Mélangez la farine avec l’oeuf, la Maïzena et l’eau pétillante pour obtenir une ‘pâte à crêpes’ épaisse.

  9. Plongez le rouleau dans la pâte et faites frire le tout pendant 1 min à 180°C.

  10. Egouttez sur du papier absorbant.

  11. Coupez le rouleau de saumon en tranches de 2 cm de large et servez accompagné de mayonnaise au wasabi.