Soupe de laitue, fromage frais et boulettes de poulet

Soupe de laitue, fromage frais et boulettes de poulet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Boulettes de poulet : mettez le haché de poulet dans un plat et mélangez-le avec l’oeuf et la chapelure.

  2. Formez des boulettes avec ce mélange.

  3. Soupe de laitue : rincez soigneusement la salade, retirez le coeur et détachez les feuilles. Essorez-la.

  4. Epluchez les oignons et émincez-les. Pelez l’ail et écrasez-le.

  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon émincé et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  6. Réservez une partie des feuilles de salade les plus croquantes, pour la garniture.

  7. Mettez le reste de la salade dans la casserole et faites-la revenir. La chaleur fera réduire le volume de la salade en quelques instants.

  8. Versez le bouillon de poule sur la salade, ajoutez un peu de thym frais et faites cuire la soupe à petit feu.

  9. Mixez la soupe au mixeur plongeur, gardez-la au chaud et plongez-y les boulettes de poulet, qui cuiront dans la chaleur de la soupe.

  10. En dernier lieu, faites fondre le fromage de chèvre dans la soupe.

  11. Servez la soupe avec les boulettes à part dans un bol. Décorez de laitue croquante.