Soupe de pois & lanières de focaccia

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les jeunes oignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir quelques minutes dans du beurre.

  2. Ajoutez les petits pois, quatre tranches de jambon de Parme et l’eau.

  3. Portez à ébullition et faites cuire la soupe pendant 4 à 5 minutes. Mixez jusqu’à obtention d’une soupe bien fine. Assaisonnez de jus de citron et éventuellement d’une pincée de sel.

  4. Déposez les quatre autres tranches de jambon de Parme sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faites sécher pendant 1 heure à 80°C.

  5. Faites cuire la focaccia au four pendant environ 8 minutes à 190 – 200°C, à la poêle ou au barbecue.

  6. Versez la soupe dans les bols, garnissez de morceaux de jambon croquants et décorez de menthe.

  7. Coupez des lanières de focaccia et déposez-les à côté des bols.

  8. Astuce : rendez la soupe plus onctueuse en y ajoutant de la crème (ou du lait) à ébullition, puis mixez-la au mixeur-plongeur jusqu'à obtention d'une émulsion.

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